Межрегиональный Общественный Союз птицеводов и кормопроизводителей Украины на базе Изюмского комбината хлебопродуктов прошел семинар, цель которого "Программа и стратегия деятельности Межрегиональной общественной Союза птиц рабочих и кормопроизводителей Украины на 2013-2015 г.г."


Регистрация  

Птицеводство (мелко-и средньотоварное производство) позволяет обеспечивать возобновляемый семейный актив, качественное питание, реализацию социальных и культурных потребностей, возможность проведения традиционных обменов.
Тот сектор птицеводства, который может производить половину и больше продукции, оказывается искусственно отделен от вироництва из-за отсутствия племенных ресурсов и молодняка птицы, техно-логических и организационных решений для малого и среднего бизнеса. Следует учитывать традиции украинского народа, который не мыслит крестьянский двор без птицы. А это 28 тысяч сел и 3,5 млн. подсобных хозяйств. Это очень важный момент. Из истории известно не мало примеров, когда насильственное нарушение традиционного уклада жизни людей сопровождалось разрушением социальной структуры общества.
Активная деятельность Союза будет обеспечивать повышение культуры ведения сельского хозяйства, способствовать развитию сельских общин.

Межрегиональная Общественная Союз птицеводов и кормовиро-бникив Украина - это некоммерческая организация, деятельность которой на-управляемом на обеспечение конкурентных преимуществ производственной и финансовой деятельности членов Союза, получения маркетинговых преимуществ по ассортименту и сбыта продукции, обеспечения максимальной прибыльности бизнеса.
Задача Союза - представление интересов малого и сред-него бизнеса в области птицеводства и кормопроизводства с целью формирования и реализации политики по сочетанию государственных и не-государственных мер защиты членов Союза. Методы реализации - предоставление участникам и партнерам Союза всех видов методической, консультационной, юридическая и представительной помощи, как в органах государственной власти, так и в других учреждениях и организациях.

Темы семинара:
1. Представительство и защита интересов членов Союза:
1.1 Статус Союза.
1.2 Нормативно-регуляторная обеспечения и сопровождения деятельности предприятий-членов Союза.
1.3 Юридическая защита и консультации для членов Союза.
1.4 Сотрудничество со средствами массовой информации.
2. Экономическая деятельность Союза.
2.1. Обеспечить потребности инкубаторно-птицеводческих станций,
2.2. Помощь членам Союза в сбыте их продукции:
2.3. Переработка продукции птицеводства:
2.4. Внедрение на предприятиях членов Союза (с определенным объемом производства) системы НАССР, сертификации по ISO для которых это необходимо согласно действующему законодательству и осуществления экспортно-импортных операций.
2.5. Реализация проектов по переработке птичьего помета, производства биогаза и альтернативных источников электроэнергии на предприятиях членов Союза с определенным объемом производства (птицефабрики по производству яйца куриного, тваринницькии комплексы, комбикормовые заводы).
2.6. Привлечения проектного, торгового финансирования, кредитных и лизинговых схем путем участия в национальных, международных инвестиционных программах и проектах.
2.7. Кооперация деятельности предприятий, входящих в Союз в рамках создания сельскохозяйственного кооператива (Проект «Экологически чистое мясо») по принципу работы аграрного кластера, в состав которого вошли бы комбикормовые заводы, ветеринарные компании, племенные ПТИЦЕПРЕДПРИЯТИЕ, инкубаторно-птицеводческие станции, небольшие птицефермы по выращиванию и откорму птиц, убойный цех и сеть оптовой и розничной торговли.
3. Информационно-консультационная и аналитическая деятельность Союза, научное обеспечение.
3.1. Информационно-аналитическое обеспечение предприятий членов Союза.
3.2. Проводить собственные выставки, конференции, семинары, ярмарки и другие мероприятия. Обеспечивать участие членов Союза в мероприятиях партнерских организаций, компаний.
3.3. Создание консультационного центра в функции которого бы относились.
3.4. Научное обеспечение деятельности предприятий членов Союза